Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Tu habites en moi

Tu habites en moi,
Nomade-Sédentaire
Pour y rester, y vivre.
Pour y voyager, t'y envoler.
Jusqu'à l'aube d'un sourire,
Du bout des doigts, frémir.

Tu brûles en moi,
Volcan d’Afrique
Pour t’y consumer, t’y enflammer.
Pour t’y éteindre, t’y noyer
Jusqu’à l’aube d’un regard
Du bout des lèvres, jaillir.

Tu écris sur moi,
Subtil poète
Pour t’y inscrire, t’y construire.
Pour t’y tracer, y grandir
Jusqu’à l’aube d’un rêve
Du bout du cœur, transcrire.


18 décembre 2004