Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Trous de mémoire

Je creuse des trous de mémoire
Sur mon crâne assoupit
Lorsque ma tête valse seule,
Lorsque l’envie m’indiffère.

Je creuse des trous de mémoire
Pour ne pas me souvenir
Des feuilles rouges,
Des feuilles jaunes
Et de l’automne qui s’enfuit.

Chaque vers est un silence
Lorsque je ferme les yeux,
Lorsque le temps me pleure
Et qu’à l’ennui, je susurre :
Reste là.

Je creuse des trous de mémoire
Sur mon crâne assoupit
Lorsque ma tête valse seule,
Lorsqu’elle valse sans bruit.

Octobre 2005