Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Pureté enfantine

À travers leurs sourires, en travers leurs rires.
Pour leurs jeux insouciants, leur pureté enfantine.
Pour tous ces jours de pluie où je me sens vieillir
Que leur parfum m’enivre, effluve d’églantine.

Petits doigts de velours, une caresse sur la joue.
Mille questions d’avenir, mille « je t’aime » soufflés.
Pirates et dragons puis les monstres en dessous
De leur lit douillet, mais le temps va passer...

Premiers mots, premiers pas, premier jour d’école :
Cache-cache, marelle, comptines et farandoles.

Premiers mots, premiers pas, premier jour d’école :
Pirouettes, ballon panier et courses folles.

À travers leurs sourires, en travers leurs rires,
Pour leurs jeux insouciants, leur pureté enfantine.
Si par magie, ils pouvaient ne jamais vieillir
Au travers les massacres pousserait l’églantine


18 décembre 2004