Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Page blanche

Nu. Nudité dans l’inusité, blancheur d’hiver.
Divers idées, déshabillées, préfèrent se taire
Au poète silencieux qui creuse et se creuse
La tête, s’entête d’une douleur nauséeuse.

Nu. Complexe du vide. Frémir d’un désir
D’écrire et décrire les mots qui s’enfuient,
Les mots qui se posent et s’opposent à lui.
Devant sa page, le poète se sent faiblir,

Se sent mourir au son d’une mine qui effleure
Et ratisse la surface heure après heure.
Le temps lui file et lui coule entre les doigts
Sans que les rîmes s’écoulent une seule fois.

Nu. Nudité dans l’inusité, blancheur de vers.
Page Blanche. Poète qui déchu, désespère
De ne pas leur offrir ce qu’il a de plus beau,
Une âme cachée sous bien trop de peau.


1 décembre 2004