Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Inepties

Douce nuit berce-moi de tes envies
Caresse mon âme, assèche mes pluies.
Abreuve l'allégresse de ma folie
Nourris-toi de ma chair, de ma vie.

Clair de lune de mes tristes oublis
Goûte l'odeur âcre de mes ennuis.
Délecte-toi de passions inassouvies
Lèche encore et encore mon corps transi.

Laisse moi faire un autre pas dans l'infini
Glissant dans ton ciel toujours plus gris.
Là où ma douleur, ma faiblesse s’anéantie,
Pays des merveilles d’où personne ne fuit.

Laisse-moi voler sans l’ombre d’un cri
Protège mon océan des navires ennemis
Et coule-moi dans cette mer d’inepties
Car un jour ou l’autre j’aurai grandi...