Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Et...

Et mon cœur en bataille se surprend d’entendre
Le bruit des bulles qui éclatent sous mes doigts.
Une pluie fine : flip, flop ! Regard en émoi,
Pupilles dilatées sous une tempête de cendre.

Et mes lèvres qui tremblent, transies devant lui.
Ce « lui » qui me hante, me tente et m’affaiblit.
Le tonnerre qui gronde : C’est un battement,
Ma folie, ma raison qui s’effondre. Tu le sens ?

Et ma tête s’emboîte pour créer l’idéal
En dessus, en dessous. Délire sentimental.
Inconcevable désir de sentir ma faiblesse,
Rationalité ? Je me baigne dans l’ivresse.

Et son ivresse, ton ivresse qui m’enlise.
Je creuse un nid où je te ferai l’amour
Sans casse-tête jusqu'à l’aube du jour.
Un rêve qui se fige, qu’elle sera ta mise ?


30 novembre 2004