Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Encore du vin à boire!

Du vin, du vin, encore du vin à boire!
Puis un brin de folie, douce poésie
Dans nos délires d'un samedi soir
Où nous buvons, assoiffés, l'Ironie.

Que nos verres se lèvent pour nos déboires.
Du vin, du vin, encore du vin à boire!
Qu'ils se cognent, qu'ils se frappent en souvenir
De notre inlassable peur de vieillir.

L'Ivresse sur nos papilles en extases
Excite nos sens. Oh! Il se fait tard.
Du vin, du vin, encore du vin à boire!
Ferme les yeux, que la fuite nous blase...

Comme si le temps pouvait nous éteindre
Dans l'éphémère d'un monde trop noir,
La vie arrive pour nous étreindre.
Et...
Du vin, du vin, encore du vin à boire!


14 novembre 2004