Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Demain, on me pend.

Mon corps en parabole
Sur un fil électrique
Je prends choc après choc
Le courant m'assouvit
D'illusions barbares
J'ai soif du lendemain
D'un nul part où aller.

Ailleurs si je m'égare
M'enfuir ou m'évader
Je quantifie mes rêves
Unité par unité
Le calcul est futile
Je n'aime pas les nombres
Le calcul est futile
Je ne sais pas compter.

Mon corps en parabole
Sur un fil électrique
Des ciseaux, du ruban
Je décore une corde
Car demain on me pend.

Ailleurs si je m'égare
M'enfuir ou m'évader
Je goûte la tempérance
Sans vouloir m'arrêter.

Mon corps en parabole
Sur un fil électrique
Pieds nus
Au croisement des chemins.

11 déc 2005