Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Bleu pastel

Et je te ferai l'amour de mes lèvres
Comme une étoile s'offre au ciel.
Grains de sable ou mer de fièvre
Pour s’épandre de bleu pastel.

Chaque doigt sur un rivage,
Peau tendue d’un corps-naufrage.
Douce vague qui va et vient,
Obscurs plaisirs entre mes reins.

Courbes et lignes d’une hanche,
S’arrondissent et puis se penchent.
Dans un souffle imperceptible,
Je sens mes seins qui te criblent.

Et je te ferai l'amour de mes lèvres
Comme une étoile s'offre au ciel.
Grains de sable ou mer de fièvre
Pour s’éprendre de bleu pastel.

Pour s’y fondre et s’y baigner,
Pour s’y plaire et s’y laisser.
Fractions de corps qui s’entrelacent.
Bleu pastel, le temps s’efface.

Bleu pastel, le temps se lasse.
Fractions de corps qui s'entrelacent.
Pour s'y fondre et s'y baigner,
Pour s'y plaire et s'y noyer.


Annie Prévost
28 décembre 2004