Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

24 heures...

Tic tac tic tac, une horloge au mur accrochée,
Le silence du temps si savamment oublié.
Répétition de ce doux son hypnotique,
Regards détournés, barrières métaphysiques.

Deux corps, deux êtres, fragile unisson,
Ferment les yeux dans l'incompréhension.
Coeurs qui battent, souffles trop courts
Sous leurs yeux, l'aube d'un autre jour.

Combattre le sommeil pour arrêter le temps
Effacer les "si" et les "mais" juste un instant.
En 24 heures, l'apothéose de tous sentiments
Où chaque seconde s'enivre éternellement.

Frissonnante découverte du bout des doigts
Brisant leur bulle pour la première fois.
Chemin faisant, par le doute paralysés
Apprécier le présent, accepter le passé.

Une vie bascule sous le poids des aiguilles
L'horloge s'endort, leurs passions oscillent.
Dans un dernier moment de tendresse effrennée
L'éphémère se baigne enfin dans l'éternité.