Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie ELONG

Vertige ou délire

Au jardin de mon cœur
S’entassaient les douleurs
Matins frileux
Echarpes de brume
Soleils déserts
Mirages
Silence, soif et solitude
Mes pas ...
Si lourds sur le chemin !

Un jour sont venus les oiseaux
Matins sourires
Refrains murmurés

Voici que dansent les papillons
Fleurissent les corolles
S’emmêlent les senteurs

Au loin résonnent les appels
Mots magiques arcs-en-ciel
Echos des rythmes du monde

Sous les diamants de rosée
Des toiles éphémères
Et le velours des pétales
J’ai enfoui mes terreurs
Dans ce dédale émaillé de couleurs
Serpente le destin
Qui m’emporte, je glisse et je vole,
Mes pas ...
Si légers vers l’immensité !