Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Tu es mon plus beau poème ! (Sonnet).



L’aube à l’horizon blanchit les ténèbres
Comme les années enneigent tes cheveux.
Le bleu de l’azur flotte dans tes yeux,
Hommage du temps au jour qu’on célèbre !

Comme l’arc-en-ciel dans un ciel de traîne,
Tu as coloré le gris de mes jours.
Tu m’as cajolée de ton tendre amour,
Pour bercer mon cœur d’images plus sereines !

Lorsque mon pied bute sur ce long chemin,
Tu es toujours là pour prendre ma main !
Toi seul fais vibrer mon âme de Bohême !

Merci à la chance qui lie nos destins,
Entrave de douceur de tous tes « je t’aime »,
Tu es mon amour, mon plus beau poème !

12/11/2006