Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Savoir



Mon piano accorde les airs désaccordés,
Mon cœur ôte le triste dans le cœur des étés,
Les silences engrisés en silence s’achèvent,
Mes rêves se succèdent pour succéder aux rêves !...


Et si ma solitude pleure des larmes amères,
Le ciel brode de bleu ce ciel de l’enfer,
Rien n’est jamais gagné, rien n’est jamais perdu,
Quand l’amour esseulé rejette sa vertu !...


Un temps pour chaque chose, chaque chose pour ce temps,
Le temps passe trop vite dans le temps des amants,
Mais dans le temps qui passe revit le temps passé,
Mes amours survivront à l’amour d’un été !...


L’avenir sourira aux projets d’avenir,
La vie ne finit pas quand l’amour veut finir,
Il faut savoir dorer ses plus beaux jours fanés,
Savoir béatifier un amour trépassé !...



Annie Avril 28 JUIN 2008