Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Saules,


Saules pleureurs d’humeurs moroses
Quand vos sanglots longs se noyaient
Dans l’agonie de vos névroses
De douleur, vos bras se tordaient !...
Comment taire cette tristesse
Qui lors de vos yeux s’écoulait,
Même les doux flots de tendresse
N’y sont parvenu je le sais !
Sous votre cape de dentelle
Bruissant au plus léger zéphyr
J’ai vu vaciller l’étincelle
De vos cœurs las, à en mourir.
Dites-moi ô seigneurs des rives,
Comment les dieux ont su calmer
Vos vagues à l’âme à la dérive,
Sans nous dévoiler vos secrets.
De mon enfance bien lointaine,
Je garde à jamais enfouis
Vos mélopées, tristes rengaines,
Vos chants aux amours incertaines
Qui hantent le noir de mes nuits !...