Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Quiétude


Nulle voix, nul écho ne perce le silence
Et l’air, comme en suspens, cesse de respirer,
On entend murmurer les blés des plaines denses
Où frissonnent les flots de cette immensité.

Parfois les tuiles ocre, intimidées rougissent,
La girouette ailée brasse le flux du vent
Mais ses cris retenus pleurent sur le supplice
Qu’inflige le cruel et implacable autan.

Le chemin s’est poudré d’une poussière blanche
On dirait que la vie s’arrête de marcher,
Les arbres ont revêtu leurs habits du dimanche
Pour protéger l’amour, à l’ombre reposé.

Que de sérénité, de paix, de quiétude,
Planent sur la nature en ce jour apaisé
La terre glorifie d’ardente gratitude,
Les cieux généreux pour leur grande bonté!...