Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

La nuit en deuil


Le soir tremble frileux sous sa cape d’évêque,
Le rideau violet s’est déjà refermé,
Le théâtre du jour s’éloigne de la Mecque,
La scène de la vie commence à s’estomper !

La nuit en veuve triste, voilée de crêpe noir,
S’installe en conquérante, assombrit la planète,
La vie à reculons, salue, femme discrète,
L’heure crépusculaire s’est séparée d’un soir !

Le deuil peu à peu a pris de l’envergure,
La voûte céleste s’enfonce dans d’obscurs oripeaux,
Le sombre de partout étale sa voilure,
On croit parfois au loin, entendre des sanglots!

La nuit ce soir, en dame triste,
La nuit ce soir, s’est endeuillée !
La nuit ce soir, comme une artiste,
A mis sa robe de regrets!


juillet 2006