Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Eternelle idylle (Sonnet)



En perles de rosée mon amour je dépose,
A tes genoux graciles mes hommages enfiévrés,
Sur l’albâtre de ton cou mes deux bras enlacés,
Pour essuyer tes pleurs un pétale de rose !

Des poudrins d’or en pluie pour blondir tes cheveux,
Mes baisers les plus fous courant sur ta poitrine,
La caresse de mes doigts, frisson sur ton échine,
Des myriades d’étoiles pour faire briller tes yeux !

Tes élans amoureux m’ont offert des trésors,
Enrubanné mes rêves de mille écharpes d’or,
Embaumé notre vie d’effluves si sublimes

Que par ce doux message chérie j’espère encor
Un destin merveilleux dont les jours se profilent
A l’horizon nacré d’une éternelle idylle !


octobre 2006