Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Bonheur en berceuse


Dors mon bel ange blond la lune sur toi veille
Et pose sur tes cils des chimères d’argent,
Dors mon cher tout petit au sourire vermeil,
Tes paupières closes sur tes songes d’enfant.

Aux creux de la nuit blanche, dans ses draps de satin
Le silence te berce de tendres mélodies,
Et ta mère déploie sa douceur infinie,
Pour effacer les pleurs de tes premiers chagrins.

Dors mon bel ange blond dans ton berceau de rêves
Les étoiles une à une cligneront leurs doux yeux
Pour éclairer l’aurore de la nuit qui s’achève
Sous un rideau de voile en tulle vaporeux.