Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Amours


Amour fiévreux et passionné,
Feu qui ravage un soir d’été,
Ardeur prudente, effleurement,
Amour passé, amour présent !

Amour fidèle, félicité,
Marivaudage, amour bradé,
Ivresse folle des premiers jours,
Absence de fougue, amour toujours !

Ciel enflammé de la passion,
Caresse plus tendre, évocation,
Emoi du cœur, pensées frivoles,
Amours cachées aux idées folles !

Plaisir charnel aux mille frissons,
Ardent désir de déraison !
Etreinte furtive, baisers volés,
Adieu déjà, amour fané !

Serments jurés, parole reprise,
Larmes versées, âme conquise ;
Tendresse, douceur de l’affection,
Tempête éteinte des passions !...

Annie Avril. mars 2007.