Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie AVRIL

Amitié

L’amitié s’entretient comme rose au matin.
De tous les sentiments, au passé au présent,
Il se conjugue souvent en présence sans fin,
Sait meubler d’attention les doutes de demain !
Il offre sa présence lorsque pleure l’absence,
Soulève les montagnes que génèrent les ennuis,
Sait battre la campagne pour aider une amie.
Fait taire vos chagrins et chasse vos nuages
L’amitié ne naît pas, l’amitié n’a pas d’âge,
Il fleurit par hasard au détour d’un chemin
Sait aider l’inconnu en lui tendant la main.
Console votre âme perdue dans son vagabondage
Ou éclate de rire jusqu’à l’épuisement
L’amitié se savoure comme un mets, noblement.
Si vous avez la chance de l’avoir rencontré,
Serrez-le au plus fort qu’il ne puisse s’échapper,
Et sur le long chemin, dans les jours gais ou gris,
L’amitié restera le trésor d’une vie !...

Annie Avril. Mai 2008