Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Sophie DEL

Tentation


Seule, dans cette chambre noire
Eux, à l’autre bout du couloir :
Une foule, rires et mondanités
Résonnent en moi, sans y être invitée.
A travers la serrure blafarde,
Clair et joyeux le matin criard :
Illumine les confessions d'un crime,
Où la douleur se fait intime...
Un sourire, une main tendue
Juste un geste, un cri pour être entendue :
Rien n'y fait la porte reste fermée !
Comme les barreaux d’une prison
Condamnée, à être libre qu'en pensée...
Aucun jour, seule la nuit affaiblie
Par un silence meurtrit,
Enveloppe épaule et cœur
D'une douce tentation.