Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Sophie DEL

Premier Cri

L'automne soupire ses adieux :
Le froid retrouve ses aïeuls.
Le printemps pointe le bout de son nez :
Un bourgeon est né...

Quelques cerises sur les plis du tissu,
Costumes rouges ou nouvelle espérance...
Et l'amour fait glisser l'enfance,
Sous l'azur suspendu.

Le soleil a brodé ses premiers rayons,
L'hiver offre ses derniers frissons.
Matins et soirs dérobent le pourpre soleil,
Pendant que tu t'éveilles.

Le son d'un cœur remplit d'amour,
Battant encore comme aux premiers jours,
Murmure sa chanson au Monde sourd,
Pour aimer à leur tour.