Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Sophie DEL

Le silence et la rose

Le silence des églises résonne
Comme, des notes d'hiver...
Elle ne croyait plus à l'automne,
Même ses sourires avaient un goût amer.
Tout ce qu'elle a pu écrire sur le marbre
S'est cicatriser dans l'écorce d'un arbre,
Le monde est sourd à ce samedi soir
Qu'elle passe seule dans le noir.
Le silence de son cœur hurle
Sa musique lugubre...
Elle ne croyait plus au soleil,
Même ses yeux n'ont plus leur couleur miel.
Tout ce qu'elle a pu penser des beaux matins
S'est envolé sur un autre chemin,
Les gens sont aveuglent à ces champs
Qu'elle contemple à travers ses yeux d'enfants.