Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Pascale DIDIER

Tableau

Les couleurs font appel
Aboient, se mettent en scène
Inaugurent un soleil
Pactisent, s'amourachent

Les traits, posés, semés
Assénés, adultères
Dérivent sur un fil
Embryon d'horizon

Les courbes ne sont pas dupes
Leurs belles trahisons
Détourneront encore
Bien des aventuriers

Les angles, fourches, pics
Harcellent le sens commun
Dans un réel qui tremble
Le poète sourit


Anne-Pascale Didier