Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Pascale DIDIER

La rive

Une terre mortifiée
Des arbres moribonds
Un ciel aveugle et sourd
Une pauvre certitude

La rive, je la contemple
Lointaine, presque irréelle
Elle est cet Autre lieu
Où l'âme s'enracine

J'ai veillé sans relâche
Jusqu'au bout de l'absence
Mais pas la moindre trace
Du vieux passeur de rêves