Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Marie GALICHET

Sillage

Comme une soie que l’on déchire,
Toute éclaboussée de remous,
L’eau derrière la nef s’étire
Et glougloute en de doux froufrous.

Mystérieux le bateau glisse
Sans bruit, et comme un escargot
A l’arrière sans fin il tisse.
Une traînée d’argent sur l’eau.

L’aviron plat creuse en cadence
La vague où tremblent des reflets ;
Et la nef doucement s’avance,
Sa voile de brise gonflée.