Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne-Marie GALICHET

Pluie

Le saule pleureur sanglote
De toutes ses larmes vertes,
Dans le ciel terne un corbeau flotte.
Ailes ouvertes.

La pluie tâtonne, indécise,
Et chuchote en un ronron
Une confidence exquise
Au tilleul blond.

Elle effleure les corolles
Humides de ses baisers
Et fait ployer l’herbe folle
Sous sa rosée.

Le saule pleureur sanglote,
Le bouleau baisse la tête
Sur chaque flaque clapotent
Des gouttelettes.