Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne CHEVALIER

Mahdjouba

Quand tu roules ta clope
Une question s’en va
C’est la réponse que tu chopes
Et la précision que tu y mets
Me fait penser à un mets
Délicat
Mahdjouba

Mahdjouba
Quand tu souris
J’y vois de la mélancolie
Peut-être te languis-tu
D’un passé composé
Et le présent t’empêches-tu
De l’accorder.

Mahdjouba
Avec la nonchalance
Qui émane de toi
Ce n’est pas ta présence
C’est ton âme que je perçois
Et la douceur de ton regard
Auréolée d’un peu de fard
Me parle tellement
Tellement doucement

Mahdjouba
Quelle est la signification
De ton prénom
Et de quelle musique
Signes-tu ta rythmique
Qui doit t’accompagner
Bon gré… mal gré.

Le 7 février 1994