Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne CHEVALIER

Lettre au Père Noël

J’ai pris un papier à lettres
Et dans ma main un stylo plume
Le soleil d’hiver cogne à la fenêtre
Mais j’ai mes yeux qui s’embrument

Je n’ai pas tout à fait 8 ans
Envie d’aimer le monde entier
Mais dans mon cœur d’enfant
Y a une grande pièce à louer

Personne ne veut s’y installer
Alors je t’écris Papa Noël
Toi qui habites dans le Ciel
Veux-tu venir t’y réchauffer ?

Tout près de moi y a un mouchoir
Mais je ne veux pas l’utiliser
Je suis si seule mon Père adoré
Que je pleure tous les soirs

Alors la lettre que je t’écris
Papa, tu y répondras sans doute
Parce que je sais que tu m’écoutes
Et tu vois que je te supplie

Mais mon papier est tout tâché
Des larmes viennent de couler
Sauras-tu les essuyer ?
Je n’ai besoin que d’être aimée

Parce qu’il n’y a au fond
Qu’un papa noël
Pour écouter une chanson
Qui bat sérieusement de l’aile

Le 22 décembre 1992