Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne CHEVALIER

Le Papillon Musical

La musique danse près de moi
Doucement agitée et comme voilée
C’est l’écho de ton doux émoi
Qui lui permet de se dévoiler

C’est un papillon qui la parcourt
Il vole, il danse sans un détour

La musique s’est déployée
Rien en nous n’ose la retenir
Et tu sais trop bien faire retentir
L’écho qui va nous émerveiller

C’est un papillon qui te parcourt
Il vole, il danse, c’est du velours

Ces notes que tu nous fais savourer
J’aimerais plus souvent je te l’avoue
Les entendre joue contre joue
Quand vas-tu donc me les rejouer ?

C’est un papillon qui nous parcourt
Et ces ailes sont pleines d’amour

Cette ode que j’ai composée
N’égalera jamais la délicatesse
De ta musique pleine de tendresse
Sauras-tu quand même m’accompagner ?

Car ce papillon qui te parcourt
C’est un joyau, c’est ton discours

Le 23 octobre 1993