Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anne BABLON

Les Chiens

Promeneurs, vagabonds et bergers solitaires
Aiment pareillement, quelle qu'en soit la raison,
Jouer avec leurs chiens, gardiens de la maison,
Qui comme eux sont gourmands, volages et libertaires.

Amis de la nature et de la liberté,
Ils cherchent le silence loin du bruit des cités ;
Caron les auraient pris pour garder le Léthé
Car ils sont le symbole de la fidélité.

Ils prennent en dormant de drôles d'attitudes
Dans un rêve rempli de cailles et de lapins
Et jappent en rêvant d'une chasse sans fin.

Leurs yeux clairs sont pleins d'affective passion,
Et des parcelles d'or, ainsi qu'un sable fin,
Brillent infiniment dans leur regard profond.

Tours, juin juillet 2004