Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anna KOJETEVA

Rivière

Enfin j’ai trouvé ma propre source.
Il paraît que du ciel on l’a laissée choir
A l’abri des forêts. Gardée par un ours,
Elle a mis au monde la rivière de mon espoir.
Je suis le courant
Qui me mène à l’estuaire ;
Je plonge mes regrets
Au fond de la rivière.
Elle garde son lit,
Elle coule tout au long.
Elle jette mes regrets
En arrière, en amont.
Qu’elle garde mes amours
Pour moi jusqu’au final.
Que ses eaux m’emportent
En avant, en aval.