Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anna KOJETEVA

Pas à pas

C’est mon chemin
Et pas à pas
Je roule, je danse,
Je coule, j’avance.
Mon chemin est ouvert
Et je sais qu’on m’attend,
Je cours et je cherche en tous lieux.
Je donne mes mains aux serpents,
Aux taupes je propose mes yeux.
C’est mon chemin
Et pas à pas
Je marche, je danse,
Je saute, j’avance.
Mon chemin est coupé,
L’océan est profond.
Je prends un bateau et sans peine
Je prête ma voix aux saumons,
J’offre mes jambes aux sirènes.
C’est mon chemin
Et pas à pas
Je nage, je danse,
Je plonge, j’avance.