Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anita DELOUIS

Dans tes yeux

Dans tes yeux je me suis égarée
Je me suis noyée comme dans une eau profonde
Oui, j'ai perdu pied

Est-elle réelle cette rive où j'émerge ?
Dis-moi, ici le ciel est-il aussi pur ?
Ivre d'espace, je vacille
Aucun obstacle, aucun mur

Pas d'obscurité
Tout semble clair et profond
Et translucide comme le diamant
Dis-moi, cette vie est-elle bien réelle ?

Je ne suis qu'une apprentie
Mais je ne crois plus aux contes de fée
Rassure-moi, tes yeux disent-ils vrai ?
Tu m'aimes, n'est-ce pas.