Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique DE FONTANGES

Un reflet de lune

Un reflet de lune, dans un miroir
Un reflet de lune, qu'elle seule peut voir
Dans ses rêves, et ses songes perdus
Comme les souvenirs d'un ange déchu

Et alors seule sur lagune, seule dans le noir
Elle court dans la brume, nul ne peut la voir
Dans ses yeux se mélent milles images de terreur
Qui à jamais torturont son tendre coeur

Une bâtisse qui fume, en feu dans le soir
Une bâtisse qui fume, douces trainées d'ivoire
Et ceux qui l'ont enflammée, contemplent avec joie
Les ruines de la vie, qu'ils brisèrent une fois

Un reflet de lune, miroir brisé
Un reflet de lune, dans l'eau glacée
Un reflet de lune, restant à jamais
Dans les tendres méandres, de ses rêves égarés.