Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique DE FONTANGES

Solitude amère

Oô lumière ! Pourquoi ne m'attends tu pas ?
Dans cette ombre folle je ne me reconnais pas
Moi qui aimais la vie et l'amour,
Voilà que je m'éprend de la nuit, oubliant le jour

Je ne vois plus que les cernes qui se dessinent,
Minces sillons ornant l'encre grise de mes yeux,
Et je n'entend plus la douceur de ces rimes,
Qui me faisaient voir tout en bleu

Je ne crois plus en ces rêves d'enfants,
Cousus de fil en aiguille par les mains,
De tout ceux que j'ai aimé vraiment
Et qui m'ont menti, c'était tellement bien

Je ne sens plus cette douceur soyeuse,
Sur ma peau fragile brûlée par la froidure
D'une tempête de neige, qui me rend peureuse
C'est vrai que seule, tout semble si dur

Alors je reste là, plantée dans le noir
Je ne sais où aller, je ne sais que faire
Alors je reste là, sans trop savoir
Pourquoi je suis seule sur terre ...