Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique DE FONTANGES

Scarification

J'ai longtemps pleurer
Avant de le voir briller
Dieu qu'ils me semblaient beaux
Ce n'était pourtant que des ciseaux

Je les ai pris sans le vouloir
Et je les approchés de ma main
J'ai caché tous les miroirs
Dieu que ça faisait du bien !

J'ai commencé à lacèrer
La tendre peau de mes poignets
Contemplant le doux filet de sang
Qui de la plaie s'écoulait lentement,

J'ai à nouveau laisser mes larmes couler
En admirant mon sang couler
Je sentais encore cette douleur
Qui meutrissais cruellement mon coeur,

Je savais qu'il ne fallait pas
Pourtant j'ai continué, juste comme ça
Et quand j'avais bien souffert
J'ai encore pleuré, me laissant choir à terre

Je sais qu'il faut se battre
Toujours continuer, ne pas s'arrêter
Mais je crois que j'en ai eu marre
Je voulais juste être en paix ...