Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique DE FONTANGES

Neige de plume

Je danse, seule, la nuit est bleue
Autour de moi, tout est calme, serein
Je n'ai plus qu'à, fermer les yeux
Et aussi à desserrer mes poings,

Je sens le parfum enivrant du soir
J'oscille, je ris, je chante, tout est doux
Je me vois, parfaite, dans un miroir
Et j'entends le sourd hululement d'un hibou

La nuit est fraîche douce, caline,
Ce n'est qu'une pluie d'étoiles
La nuit, est chaude, tiède, maligne
Et je n'ai déjà plus mal

Ce n'est que la neige, il neige des plumes
Sur ma peau, mon corps, et mon ame,
Il neige des plumes, et mes sens s'allument
Ce n'est qu'une averse légère, et mon coeur s'enflamme