Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique DE FONTANGES

La petite fileuse

Elle n'avait pas dix ans
Assise sur un tabouret de bois blanc
Au fond de cette étable dans le froid,
Le regard perdu dans un monde qui n'existait pas

Près de rouet d'ébène noir
Les yeux pleins de tendre espoir
Un fuseau posé sur les genous
Un larme de fiel quittant son oeil doux

Elle n'avait pas dix ans
Et déjà tant de douleur
Elle connait la couleur du sang
Qui s'échappe de son coeur

Seule dans le noir elle rêvait
De cet or qu'un jour elle aurait
C'est sûr elle serait une princesse
Elle pourrait enfin goûter à la paresse

Seule dans cette misère
Petite fileuse, se meurtrissant les doigts
De la pointe cruelle d'un fuseau de pierre
Etourdie de rêves, qu'elle ne connaitra pas ...