Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique DE FONTANGES

Amitié

Une main triste pour nous soutenir
Pour nous aider à ne pas nous souvenir
Des douleurs, qui ont pu nous frapper
Une main, qui nous montre ce que c'est d'aimer

Une douceur quand dans la nuit parfois
Seuls, on ne sait plus, on ne sait pas
Une voix qui nous dit que tout va s'arranger
Même quand elle sait que ce n'est pas vrai

Quelqu'un qui est là quand on en a besoin
Pour nous serrer dans ses bras, nous tendre la main
Pour nous empècher de sombrer à jamais
Dans les méandres profondes d'un sombre fossé

Je voulais tous vous remerçier, à tous ceux qui m'ont aidée
Qui m'ont dit que rien n'allait jamais changer
Qui m'ont serrer contre eux, sans rien dire
Sans même parler de l'avenir

Je vous le dit, amis, Je vous aime !
Vous avez su étouffer mes haines, mes peines,
Sous la tornade agréablement salée
Qu'est cette merveille de l'amitié.