Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique COMPTE

Secret amour partagé

La vie est belle
Son cœur tremble
Pour cette fille
Qui lui sourit.
Il l’aime vraiment
D’un amour ardent ;
S’il a un peu froid
Pas besoin de parka,
Il lui suffit de penser
À ses cheveux dorés,
À ses beaux yeux verts
Remplis de grands mystères,
À son style spécial
Qui la rend géniale.
Il pense toujours à elle
Regardant parfois le ciel.
Elle a quelques défauts
Qui ne sont point nouveaux ;
Elle joue avec les mots,
Ceux qui attirent le beau !
Petits problèmes physiques
Qui la rende mélancolique.
Mais il ne les trouve pas importants
Ça s’arrangera avec le temps !
Elle a eu une vie difficile
Ce qui la rend moins facile,
Mais lui, il sait
Que douce elle peut se montrer.
Angélique elle est,
Et sage elle paraît.
Il aimerait lui dire ses pensées
Mais il ne sait comment lui parler.
À ses yeux c’est un ange
Alors que lui se trouve étrange.
C’est pour cela qu’il n’ose pas
Avouer ses sentiments de ce pas.
Il pense qu’il n’a aucune chance
Mais il ne sait pas ce qu’elle pense !
Elle cherche inlassablement quelqu’un
À qui elle pourrait donner la main.
Elle souffre de la solitude
Et cela devient une habitude.
Il pourrait changer cela
En la prenant dans ses bras.
Quelques baisers échangés
Pourraient le futur améliorer.
Elle ne connaît pas ces sentiments
Et lui souffre de ne point avouer ce qu’il ressent ;
Il ne sait pas que l’ignorance
Est la pire des souffrances !