Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique COMPTE

Que faire ?

Faire des efforts encore et encore
Pour que peu à peu je m'améliore.

Plus j'essaie de faire pour que ça aille
Et plus t'en fais pour que je m'en aille.

Je fais tout pour éviter cette rivalité
Et plus t'en profite pour t'étaler.

Je me rend compte que je prend de la place
C'est pourquoi je te la rend en me fondant dans la masse
Mais c'est quand je suis là que tu fais ton théâtre
Et c'est cela qui me rend si acariâtre.

Je sais que tu l'aimes et que tu as besoin de lui
Mais ce n'est pas une raison, pour en ma présence, te colle

Je me sens de trop dans ces moments là
Et j'aimerais alors que quelqu'un me noie.

Tu joues au tout ou rien avec tellement d'aisance
Que ça me glace le sang à rompre mon essence.

Tu sais me faire mal, me déchirer à me rendre malade
Alors je m'en vais ... je pars en ballade.