Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique COMPTE

Le conseil de classe

Toute la journée
Je n’ai cessé de stresser.
Dès que je me suis réveillée
J’ai commencé à m’agiter,
La peur au ventre
La peur qui rentre ;
Elle nous fait douter
De nos capacités.
Tous ces gens qui s’agitent
Tous ces gens qui s’excitent
Ça nous fait faiblir,
Le fait de défaillir !
Tous ces bruits qui résonnent
Il y en a des tonnes !
On essaye de se changer les idées,
On essaye de ne plus y penser,
Mes ces choses demeurent
Là, au fond de notre cœur.
Je recherche une position
Je recherche ma raison.
On devrait tous savoir
Ce qui nous attend au bout du couloir,
Dans cette pièce fermée
Où l’on voudrait s’éclipser.
Ce vent me comprend
Ce vent si rassurant,
Tout le monde à ses raisons
De devoir stresser ou non ;
Mais on sera tous rassuré
Quand l’épreuve sera passée !