Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique COMPTE

Douloureuse Rupture Amoureuse

Après cette belle journée,
Passée à tes côtés
Tu m’apprenais
Que tu me quittais.
Le message était bien passé
Mais très mal digéré
Comment savoir si j’étais
Pour toi un objet ?
Apres toutes ces promesses
Tu me délaisses.
Les raisons que tu m’as donné
N’étaient pas conformes à tes pensées
Pour vérifier mes doutes à ce sujet
J’ai décidé d’inventer un appât à vérité.
Pour ton ex tu m’as quitté
Alors que sur une inconnue tu allais te jeter.
Ainsi j’ai appris
Que tu m’avais trahi
Après l’infidélité, les mensonges
Toutes ces choses me rongent !
Ne promet plus rien quand incertain
Tu es de ce que te réserve ton destin.
J’ignore toujours les véritables raisons
De cette rupture précédée de passion.
Tu n’as pas voulu me vexer
En me voilant la vérité ;
Mais l’ignorance fais plus mal
Qu’une vérité fatale.
Tu m’as ainsi déçue
En me laissant ces doutes fourbus.
Demeurer dans l’ignorance
Est la pire des souffrances,
C’est pour cette raison
Que je pose autant de questions.
De toute ma vie passée
Je n’ai jamais autant aimé.
Je t’avoue que je m’en veux
De t’avoir joué ce vilain jeu,
Mais actuellement je repense
À toute mon enfance ;
Douloureux passé vécu
Et à nous ayant rompu.
Que de larmes versées
Durant toutes ces années !
Je préfère détruire tous ces souvenirs
Pour pouvoir mieux construire mon avenir
Je garde que les bons moments
Pour embellir mon présent.
Je pensais avoir trouvé l’homme parfait
Quand je t’ai rencontré
Il arrive de se tromper
La preuve ça m’est arrivé !
Je ne t’en veux pas
Ce n’est pas un combat.
Je te souhaite de trouver l’âme sœur
Pour apaiser tous tes malheurs
Quant à moi
Je m’en vais de ce pas
Trouver ce que j’ai perdu,
Mais qui n’est jamais déchu !