Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique COMPTE

Cruel amour

Mille fois j’ai cru te trouver,
Mais à chaque fois je me trompais.
Quand j’arrivais vers toi
Tu t’enfuyais déjà, pourquoi ?
J’ai fini par renoncer à te chercher
Etant donné mes multiples opportunités ;
Malgré que tu sois le seul que je veuille
Toi, éternel amour dont j’étais en deuil.
Je te croyais mort, et enfin je t’aperçois !
Je cours désormais sans cesse après toi,
Mais tu disparais encore et toujours…
Es-tu un mirage, un vilain tour ?
Tu m’as fait endurer, je suis épuisée…
Seul ton retour pourra m’apaiser.
Tes semblables m’ont tant fait souffrir
Je veux oublier et pouvoir en rire.
Toi seul a ce pouvoir, celui de redonner espoir !
Sentiments, tendresse, volupté… puis-je les recevoir ?
Pour la première fois, je me suis sentie protégée
Lovée entre tes bras si fermes, si musclés…
J’y serai bien restée une éternité
Car seulement sur toi je peux compter.
Sans toi, j’en serai encore à papillonner…
Tu m’as ramenée à la réalité.
Âme sœur, t’ais-je enfin trouvé ?
Toi qui demeure dans toutes mes pensées.
N’es-tu qu’un mirage
Dont je redoute le passage ?
Où est-ce vraiment toi
Ayant le pouvoir de me mettre en émoi ?
Mon cœur est brisé d’illusions passées
Et je me dois de le reconstituer !
Bonheur enivrant de ta présence
Restera pour moi une chance immense !
Merci d’être là pour moi,
Qui tiens tellement à toi.
A l’abri de toute rancœur
Tu resteras gravé dans mon cœur.