Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Angélique COMPTE

Amoureuse nature

Ces arbres verts
Pour le mystère
Ce ciel bleu
Me rappelle tes yeux
Toutes ces fleurs,
C’est ton odeur
Ces palmiers
C’est tes baisers
Le soleil,
Ton goût de miel
Ces nuages blancs
La douceur de tes serments
Le vent me chantant
Des milliers de « je t’aime »
Mais dans tout ce charme,
C’est toi que j’entends
Me les murmurer
Entre chaque baiser.
La chaleur du grand astre,
Mon cœur me réchauffe
Et de ma fenêtre
Evite les catastrophes
Du monde extérieur
Agitateur, provocateur.
Mais nous on s’aime
Donc, aucun problème!
Le vent t’amène
Près de moi
Pour que je puisse en vaine
Me mettre en émoi.
Tous ces oiseaux
T’encouragent de haut
À avouer tes sentiments
Que pour moi tu ressens
Pour ne pas finir comme Cyrano
Mourir de désespoir à moitié parano
Tes sentiments inavoués
Ont assez durés !
Autant pour toi
Que pour moi !
En toute sincérité,
Je savais que tu m’aimais
Quand enfin tu t’es décidé à me parler
Je suis entrée en pleine sérénité
En m’aimant tu m’a fais
Le plus beau cadeau dont l’on puisse rêver.
Ces folles escapades
Ces précieuses jades
Ces rivières de diamants
A mon cou déferlant
Et encore pleins d’autres cadeaux
Mais ton amour est le plus beau.
Demeurer dans le regret de l’ignorance
Est la plus forte des souffrances.
Il n’y a pas de fatalité,
C’est à vous de tracer votre destinée !