Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange TRISTE

Papillon 01

Elle est éclat, elle est lumière
Elle est reine, elle est songe
Je traverse avec elle cette rivière
Comme un rêve, beau et étrange

Quand je lui dis, avec un doux sourire
Eh, papillon, comment va-tu aujourd'hui ?
Elle me répond, j'aperçois que je respire
Un peu moins facilement, mais je vis.

Mon coeur l'a nommée papillon
J'aime mieux sa beauté
Celle des diamants
Je préfère sa couleur dorée
Que toutes les couleurs de l'arc-en-ciel.