Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange TRISTE

Amour perdu

Celle, qui a été, jadis, ma félicité
En devient aujourd'hui mon tourment
Et comme les roses qui fanent en été,
Ton amour, en ces derniers temps, était absent

J'aurais voulu en changer le destin,
Mais le train du temps suit son chemin
Sans escale, il continue sa traversée vers demain
Vers l’infini, vers l'inconnu, vers l'incertain

Et moi, je suis dans ce terrain, voyageur inconnu
J'emporte ma peine comme un fardeau
Vers cette destination, vers ce tombeau
Egaré dans la mémoire des peuples et du temps.