Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange Philippe MATTEI

La terre

Il y a de grandes flaques de sang sur le monde
Où s'en va-t-il tout ce sang répandu
Est-ce la terre qui le boit et qui se saoule
Elle tourne la terre
Elle tourne avec ses arbres... ses jardins... ses maisons...
Elle tourne avec ses grandes flaques de sang
La terre
Elle tourne et toutes les choses vivantes se mettent à hurler
Elle s'en fout
Elle tourne
Et c'est tout
La terre
Il n'y a devant vous qu'une seule et unique vie,
Que les jours soient bons, et longs sur la terre ;
La vie est tour à tour un cri de joie,
Et un cri de détresse,
Un passage plein d’étroitesse,
Un combat en finesse,
Qui nous enserre.

Mais elle tourne
Voilà tout