Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange Philippe MATTEI

La pluie, la vie

Ah,ce que j’aime marcher
Sous la pluie saisissante
Effacant les pensées
Par ses gouttes fuyantes

Je marche sous la pluie
Quand les larmes du ciel
Glissent là sur ma vie
Sans mots artificiels.

Et l’ondée m’envahit
Inondant mes cheveux
Je marche sous la pluie
Errant entre les voeux

Un air de musique
Bien mélancolique
Emmène l’esprit
Au coeur des soucis

La composition
D’agréables sons
Me rend la vie en rose
Où rien ne s’expose

Une mélodie
Parsemée de vie
fait envoler mes pensées
Au delà des prés

Des douces notes
Dans le ciel flotte
Soufflant les bleuets
Dans un grand secret

Enfin un rayon de soleil
Illumine ma joue
Entre monts et merveilles
Un reflet de bijoux

Un rayon de soleil
Réchauffe les esprits
Quand le ciel réveille
Un souffle d’accalmie

Le soleil est la flamme
Réconfortant les âmes
Sans espoir, sans aimants,

Quand les infernales idées,

Creusent la blessure ignorée